Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un petit bout de Roumanie
4 août 2010

DESSERT COZONAC

Ingrédients :

Pâte : Farce :

3 œufs

500gr de noix

1 kg de farine

300gr de sucre

200gr de sucre

1/2 litre de lait

150gr d'huile

1 jaune d'œuf

1/3 litre de lait

1 pincée de sel

50gr de levure

citron, vanille

Préparation :

Mélanger la farine et la levure. Battre les œufs avec le sucre et mélanger avec la farine. Lorsque l'aspect devient mousseux, ajouter le lait. Incorporer l'huile et les arômes de vanille et de citron.

Laisser reposer.

Pendant ce temps, préparer les noix pour la farce. Verser le lait puis le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser le tout sur les noix. Laisser refroidir.

Beurrer un plat et mettre de l'huile sur un plan de travail. Partager la pâte en 2 parties et, avec les mains, tremper dans l'huile. Etaler une partie de la pâte en une galette d'un centimètre d'épaisseur.

Verser la moitié de la farce sur la galette et rouler le tout. Poser dans le plat.

Même chose pour l'autre moitié de la pâte et de la farce.

Laisser reposer. 

Badigeonner avec un jaune d'œuf et placer au four à température moyenne de 40 à 60 minutes.

Servir tiède ou froid. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Un petit bout de Roumanie
  • Ici vous pourrez apprendre quelques mots/phrases roumain(e)s, et tout plein de choses sur la Roumanie (culture, religion, musique...). Bon voyage ! N'hésitez pas à laisser des commentaires et/ou des suggestions sur telle ou telle chose !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité