DESSERT COZONAC
Ingrédients :
Pâte : Farce :
3 œufs
500gr de noix
1 kg de farine
300gr de sucre
200gr de sucre
1/2 litre de lait
150gr d'huile
1 jaune d'œuf
1/3 litre de lait
1 pincée de sel
50gr de levure
citron, vanille
Préparation :
Mélanger la farine et la levure. Battre les œufs avec le sucre et mélanger avec la farine. Lorsque l'aspect devient mousseux, ajouter le lait. Incorporer l'huile et les arômes de vanille et de citron.
Laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer les noix pour la farce. Verser le lait puis le sucre dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser le tout sur les noix. Laisser refroidir.
Beurrer un plat et mettre de l'huile sur un plan de travail. Partager la pâte en 2 parties et, avec les mains, tremper dans l'huile. Etaler une partie de la pâte en une galette d'un centimètre d'épaisseur.
Verser la moitié de la farce sur la galette et rouler le tout. Poser dans le plat.
Même chose pour l'autre moitié de la pâte et de la farce.
Laisser reposer.
Badigeonner avec un jaune d'œuf et placer au four à température moyenne de 40 à 60 minutes.
Servir tiède ou froid.